我校在第一届安徽省高校实验室安全技能大赛中荣获三等奖

2023-08-23来源:实验室与设备管理处点击:10

818日,由安徽省高等学校实验室工作研究会主办的“第一届安徽省高校实验室安全技能大赛”在滁州学院举行。我校由实验室与设备管理处处长李凌峰领队,袁腾、张春光、余钰洋三位老师组队参加比赛,经过角逐,我校代表队荣获大赛三等奖。

本次大赛围绕“立德树人守初心 安全育人担使命”的主题,旨在提升全省高校实验室安全管理水平,增强安全意识,推动实验室安全建设。来自安徽省本专科39所院校117名老师参赛。

比赛设有理论知识测试和实际操作考核两部分,涵盖了实验室安全的各个方面,我校凭借扎实的理论基础和熟练的操作技能,顺利的通过所有的考核项目,充分体现了我校对实验室安全管理的高度重视。赛后召开了2023年安徽省高校实验室建设与管理研讨会暨全体理事会议。与会人员积极分享实验室管理方面的经验和做法,通过交流探讨,为做好实验室安全管理工作奠定了基础。

此次大赛的成功举办,为全省高校搭建了实验室安全管理技能展示与交流的平台,是对学校实验室安全管理能力的一次检验。我校将以此为契机,进一步强化实验室安全管理队伍建设,提升实验人员的安全意识和操作技能,努力为保障师生生命财产,维护校园和谐稳定做出更大贡献。