学校召开2023年下半年实验室建设项目评审会

2023-07-13来源:实验室与设备管理处点击:10

710日下午,学校在图书馆T518会议室召开了2023年下半年实验室建设项目评审会。会议邀请了校内外共7位评审专家,对各单位申报的16个项目进行论证。各相关二级学院执行院长、实验室主任、实验室建设项目申报负责人以及实验室与设备管理处全体人员参加会议,会议由副校长蔡文芬主持。

会上,实验室与设备管理处简要介绍了学校上半年实验室建设情况,着重汇报了此次项目建设申报的前期准备、申报汇总、评审规则和要求。项目申报人分别从实验室项目建设的必要性与可行性、前期调研论证、服务面向、预期效益、建设方案等方面做了详细汇报。

与会专家在审阅申报材料、听取汇报、现场质询的基础上,立足学校发展规划和实验室建设的实际情况,从实验室定位布局、受益学生数、共享程度、预期效益等方面对申报项目的必要性与安全性、申请材料的规范性等方面等进行了综合评议,并提出了针对性的修改意见。

会议最后,蔡文芬对校内外专家的悉心指导表示衷心感谢。她强调,近年来学校高度重视实验室建设,不断加大实验室建设经费投入,实验室与设备管理处与申报单位要根据专家建议,结合项目的迫切性、覆盖面以及教学需求进行综合考虑,优化项目配置的技术参数,规范项目申报材料,提升项目建设科学性与合理性,更好满足人才培养的需要。