“人工智能的研究与发展”学术讲座

2023-06-12来源:实验室与设备管理处点击:10

69日下午,基础实验教学中心在B305举办题为“人工智能技术新发展”的学术讲座。本次讲座由公共基础实验室杨静老师主讲,我校人工智能、智能科学与技术相关专业学生聆听了讲座。

本次讲座主要内容涉及人工智能的研究与发展。杨老师从对人类智能的理解、认知神经学的产生,以及对机器智能的发生发展的机制的理解角度回顾了人工智能发展的历史。通过案例讲解指出了人工智能对人类社会发展产生的深刻影响。随后,杨老师向学生介绍了人工智能发展到今天,所面临的问题,并回答了学生的提问。

报告结束后,师生纷纷表示,本次讲座让我们开阔了视野,拓宽了思路,转变了认识,对人工智能的发展和研究有了更多的了解和认识,更激发大家对人工智能学习的极大热情。今后将结合自己的所学所识在人工智能时代不断充实自己,以推动人工智能的发展。