加强警示教育,筑牢师德底线——基础实验教学中心举行师德师风警示教育专题会议

2023-04-26来源:实验室与设备管理处点击:10

为巩固和深化学校关于师德师风建设的相关工作要求,强化师德师风建设和廉政教育,增强纪律意识,筑牢思想防线,424日上午,基础实验教学中心在B204召开了师德师风警示教育活动会议。本次会议由基础实验中心副主任袁腾主持。

会上,袁腾对相关文件进行了解读,向广大教师分别介绍了师德师风违规问题以及处理结果,教师们在活动中积极讨论,深入学习,以典型案例为鉴,引导广大教师要从案件中吸取教训,举一反三、警钟长鸣,进一步强化政治纪律和规矩意识。随后,基础实验教学中心主任李凌峰要求中心全体教师要以案为戒、以学促改,切实加强思想自觉和行动自觉,守好师德红线底线,严防师德失范行为发生,强调要坚持师德第一标准,坚决杜绝理想信念缺失,育人意识淡漠的情况发生。

本次活动会议警示全体教师要把教书育人和自我修养结合起来,以德立身,以德立学,以德施教,以德育人。会后,教师们纷纷表示,将进一步提升政治站位,加强理论学习,增强思想建设工作的针对性和有效性,依法执教,廉洁从教,努力做党和人民满意的“四有”好老师,为学校发展夯实师德阵地。