校领导亲临基础实验教学中心调研新人才培养方案

2020-06-24来源:安徽三联学院点击:1111

6月23日上午,蔡文芬副校长带领教务处教研科相关领导,就新人才培养方案的修订亲临基础实验教学中心开展调研工作,基础实验教学中心主任李凌峰及基础实验教学中心的部分教师参与了调研讨论。

大学物理教研室及电工电子实验室的教师向蔡校长汇报了理论及实验课程的教学、课程安排等相关内容。蔡校长就目前的教学大纲与各位教师进行了一系列的讨论和交流。蔡校长根据学校的发展规划,要求在修订新版人才培养方案过程中,基础教学应针对不同专业的学生有不同的教学侧重点,并在新的教学大纲中有所体现。针对专业,实验课程、理论课程相结合老师要多沟通,多开展教研室活动,同时,在上课过程中融入“课程思政”,科学素养,规范课堂。

李主任表示会与各工科学院进行沟通,加强理论与实验教师间的交流工作,认真落实蔡校长对教学内容指导意见,为各学科专业课程的教学打好基础。