实验室设备管理处举办通用类实验室安全培训和考核

2020-01-08来源:安徽三联学院点击:1800

为进一步增强我院师生实验安全意识与防护技能,强化实验室安全管理,营造良好安全的实验环境,创建“平安校园”,1月7日上午9点,我处在B206举行了通用类实验室安全培训,参加这次培训会议的教师包括计算机工程学院、财会学院、经济管理学院、动漫与数字艺术学院、外语学院、机器人工程学院以及基础实验教学中心实验教师共计38人。

此次培训由我校实验室与设备管理处孙梦博老师主持,由基础实验教学中心冯丽老师担任培训的主讲教师。此次培训主要包括重点强调了安全意识的重要性,回顾了国内高校实验室安全事故,介绍了实验室水、电、气、火、及化学药品的使用安全细则,同时对各种意外情况时应对策略及应急处理对策等进行讲解。

培训结束,对参加培训的实验教师进行了实验室安全考核。