安全工作无小事 实验室杜绝隐患

2019-06-06来源:安徽三联学院点击:3010

5月下旬开始,电工电子实验室按照基础实验教学中心安全维稳的会议精神开展安全培训教育及自查工作。

电工电子实验室按照学院关于实验室相关安全文件进行全员学习,并以此对照,对各自负责实验室进行安全自查行动,坚持及早发现、及时消除安全隐患,努力把风险化解在源头,消灭在萌芽。按照中心要求,切实加强实验室内的自我排查力度,对各类风险隐患做到早发现、早处置,继续保持安全零事故。为此,电工电子实验室1楼和3楼各个实验室的教师认真进行了实验室安全自查。

本次自查内容主要有:

(1)开展实验室的用电安全检查。特别是插线板是否有老化损坏以及乱拉乱接等消防安全隐患;

(2)实验室安全规章制度是否挂墙;

(3)检查其他前期发现的隐患的整改是否落实。

安全工作无小事,需要警钟长鸣常抓不懈,从实验室环境开始,及时有效杜绝隐患,让实验室以安全而崭新的面貌迎接新学期的到来。