实验室与设备处和基础实验教学中心召开全国教育大会精神学习会议

2018-10-26来源:安徽三联学院点击:4075

根据《中共教育部党组织关于认真学习贯彻全国教育大会精神的通知》要求,安徽三联学院实验室与设备处和基础实验教学中心于2018年10月25日上午在B204室召开专题学习会议,组织老师认真学习中央下发文件以及全国教育大会上习近平总书记重要讲话精神。校长助理操晓峰担任本部门学习贯彻全国教育大会精神宣讲人。会议由中心主任李凌峰主持,基础实验教学中心与设备处全体教职工参加。

会议伊始,操晓峰带领大家学习了全国教育大会精神的相关文件,对文件重要精神进行详细解读,他表示要深入学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,把“立德树人”作为学校教育的中心环节,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。接着李凌峰对全国教育大会上习总书记重要讲话进行深刻分析,系统总结了推进我国教育改革发展的“九个坚持”,坚定“四个自信”,深化教育体制改革,在“六个下功夫”上发力,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系。最后操晓峰要求大家会后认真学习孙春兰副总理《深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述 奋力开创新时代教育工作新局面》文章,深刻对全国教育大会精神的理解和认识。

此次学习会议的召开对我部门教育工作的开展具有重要指导意义,深化了对教育新理念新思想的认识,为教师当前和今后的教育指明了方向。