基础实验教学中心召开大学物理教研室会议

2018-05-16来源:安徽三联学院点击:7939

5月14日中午一点,中心在B201召开了物理理论教师全体会议。会议特邀基础部副主任王娟,大学物理理论全体老师参会。会议由基础实验教学中心主任李凌峰主持。

会议就如何提高学生学习兴趣,保障教学质量这一问题展开讨论。基础部副主任王娟介绍了数学教研室的教学方法改革,并分享了一些带领学生复习的经验。期间大学物理教研室主任倪江利老师结合大学物理特点,提出重复习,重练习的方法,苏磊老师也提出了强化理论在工作中的应用的教学方法。

会议气氛热烈,经过讨论,针对目前理论教学中存在的问题,提出了一系列切实可行的措施,比如建立试题库,计算机命题改进教考等方式来进一步提高学生学习兴趣。(撰稿人: 王平)