我校召开2018年实验室建设项目评审会

2018-03-30来源:安徽三联学院点击:4270

3月23日下午,2018年实验室建设项目评审会在图书馆T518会议室召开,此次评审会邀请了安徽交通职业技术学院李锐教授、安徽医科大学章新琼教授作为评审专家莅临指导,我校电子电气工程学院院长方敏教授任组长,校长助理蔡文芬教授和各有关学科教授作为评审专家参与会议。会议过程由实验室与设备管理处处长李凌峰主持。

校长助理操晓峰亦应邀参加了会议,操校助对各位专家为我校实验室项目建设出谋划策,为我校应用型人才培养提供更加专业的指导表示感谢,同时也预祝本次评审会圆满召开。

随后交通工程学院、经济管理学院、护理学院等学院的项目负责人对所申报项目进行汇报。专家组结合申请单位的现场论述、申报书及人才培养方案等支撑材料展开讨论,并着重对项目建设与人才培养目标的吻合度、合理性、可行性、设备使用预期效果及是否满足实验教学需求等进行评审,同时对申报项目的建设方案、设备购置等方面给出了建设性的意见和建议。

专家组强调实验室项目建设要综合考虑多方面因素,明确实验室建设的定位和目标。此次会议对确保项目的教学效益最大化具有指导意义,有助于切实推进建设项目有序进行。