大学物理实验室又添新设备

2018-01-09来源:安徽三联学院点击:3618

近期我中心采购的PASCO系列仪器到货,仪器到后陶灵平老师组织大学物理实验全体教师在B207进行学习,由厂家负责人对仪器做了详细的介绍,随后演示仪器和软件的操作步骤,学习期间各位老师认真听讲并做好了相应的记录。

PASCO实验平台是一个将计算机数据采集与分析应用于物理实验的系统,运用现代电子技术,采用传感器进行数据采集,电脑进行过程控制和数据处理,尤其是对一些瞬态变化的物理量能做到实时测量,对一些不易观察的物理现象能实现感官展示,仪器结合软件可直观展示并验证普通物理相关定理与实验。根据PASCO实验平台实验附件可组装性强的特征进行新的实验设计与设备研究,实现PASCO实验平台的设计性应用与扩展研究。

PASCO实验平台主要用作探究性实验与大学生创新创业项目,不仅对实验课程和实验项目的开展提供了充分的保障,更有利于提高学生创新实践能力。(撰稿人:王雷妮)