加强课程内涵建设,促进教学水平提高

2016-04-06来源:安徽三联学院点击:4210

为了加强大学物理实验课的课程建设,提高每一位教师的教学水平,本学期初大学物理实验室组织了对大学物理实验《绪论》的听课、评课活动。

听课阶段为时一周,分5个下午听了5位老师讲授的《绪论》课程。部门领导全程参加,没课的实验教师全部参加。

评课活动于3月30日上午进行,大学物理实验室全体老师和部门领导一起对前段时间的《绪论》课听课情况进行了交流和总结。大家畅所欲言,对老师讲课过程中的优缺点逐一点评,肯定成绩,指出问题,分析原因。并结合自己讲课的体会,提出《绪论》课需要注意的问题,以及大学物理实验课整体需要改进和加强的问题。

最后,大家就今后《绪论》课的主要内容和上课内容顺序达成共识,制定了《绪论》课授课基本规范。

本次听课、评课活动,促进了大学物理实验课的内涵建设,促进了实验教师教学水平的进一步提高。通过这次活动也让我们感受到采用听不同人讲授同一内容课程的听课模式,更方便比较各自讲课的优缺点,从而更有利于取长补短,提高特定讲课内容的教学质量,也可用于对某些讲课难点的攻关。