基础部召开期中教学检查会议

2015-04-23来源:安徽三联学院点击:4771

为提高教学质量,加强教学管理,根据学院2014-2015学年第二学期期中教学检查精神,基础部于4月 23日中午1点钟召开了期中教学工作检查会议。出席会议的有基础部领导、各教研室主任、实验室主任和部门督导。

本次期中教学检查主要包括以下几项工作:教学计划的执行情况、教学运行的规范情况、教研室活动开展情况、教学档案的归档情况、同行评价与教师学生互评、部门领导听课和督导听课等工作。

会议要求对教案、课堂笔记、作业和实验报告册的批阅情况,采取教师自查与督导抽查相结合的方式进行。教研室主任对教研室活动开展情况、会议记录和教研室的相关制度等进行检查。教研室负责整理材料,部门进行初步审查。同一教研室的教师互相听课2次,交流、探讨教学方法与技巧,并上交听课记录。教师评教根据学生的学风、学习过程和学习效果对所带班级进行综合评价,评定适当的等级。各实验室召开学生座谈会,具体了解学生的学习和教师的教学情况。

会议结束后,基础部全体教师已经开始了全面的自查。相信通过期中教学检查,部门可以更详细的掌握教学工作中各方面的情况,尤其是发现在教学中存在的问题,改进我们的教学管理水平,整顿教学秩序,加强教风建设。