基础实验教学中心教师为迎接评估争创优秀

2014-12-01来源:安徽三联学院点击:4896

在从事实验教学过程中,基础实验教学中心涌现出一大批教学严谨,技术过硬,团结协作的优秀教师。在教学过程中,为使学生掌握过硬的基本功和扎实的理论知识,电工电子类实验所有老师在实验室主任凌涛老师的带领下,参加集体备课集思广益在讨论的过程中相互启发,同时各位老师采用统一方法无论是课上还是课下都对学生进行严格要求,学生们在学习过程中虽然比较辛苦,但也因此掌握了过硬的本领。对于一些复杂困难的近代物理光学实验,陶灵平与苏守正两位老师,更是经常加班加点的指导学生完成实验,每次实验时间延长近一个小时,从而确保每一位学生都掌握相关物理知识,锻炼了实验能力;大学物理实验室的老师们用课余时间研究讨论实验过程中出现的问题,有针对性的改变授课技巧,使得教学效果大大改善;为了改善物理实验课程结构,以朱守金老师为课题负责人,集全体物理实验教师智慧,开发物理探究性实验课程,此课程即将面向广大学生。

随着三联学院评估日期的日益临近,同时为使得实验教师的工作能够有效顺利地进行,中心经常召开教师工作会议,传达上级指示精神并布置相关的工作任务。相信在所有教师的努力下,基础实验教学中心的工作会越做越好,为三联学院的莘莘学子提供优质的指导,为三联学院明年评估工作的顺利通过添砖加瓦!