实验室与设备管理处、基础实验教学中心 召开新学期首次部门全体会议

2014-08-28来源:安徽三联学院点击:4594

新学期开始,实验室与设备管理处、基础实验教学中心召开全体人员会议,通报暑期学校开展的重要工作,传达教学研讨会议精神,布置开学各项准备工作。

李凌峰主任首先向大家通报了7月份以来学校开展的主要工作,重点传达了暑期受邀来学校指导工作的各位专家的评建报告要点以及学校召开的教学研讨会精神,对暑期本部门开展的各项工作进行了回顾和总结。由于各位老师的鼎力支持,设备处和实验中心很好地完成了学校各部门布置的评建工作,希望大家继续努力,积极参与学院迎评促建工作。同时要求大家做好期初教学工作,针对近期仪器设备集中到货的情况,要做好新设备的验收、安装、调试工作,同时尽快熟悉设备,完成在新设备上的实验试做工作,保障开学后教学活动的正常运行。

设备管理科科长张晓玲就8月份学校开展的实验教学专项检查情况进行了反馈,这次检查反映出中心实验教学总体情况较好,但还是存在一定的问题,例如在实验报告册的批改中存在批改符号与批改结论不符的问题等等,希望大家认真执行各项规定,保持良好的职业素养,扎实做好实验教学工作。

最后,吴诗芬处长提出几点要求:加强学习,熟知本科合格评估工作的基本要求、关于实验教学的评估指标体系。做好工作,熟练掌握实验操作技能,完善个人教学资料,尽心尽职管理好实验室。开展教研科研,积极申报科研教研项目,提高个人业务能力,提高中心的教科研水平,为学院顺利通过本科合格评估、建设百年老校增砖添瓦。