迎评促建 提高实验教学质量--电工电子实验室举行公开示范课活动

2014-05-29来源:安徽三联学院点击:4317

5月23日上午,基础实验教学中心汤传明教授给中心电工电子实验室的各位青年教师上了一次公开示范课。

在课堂上,汤教授讲解层次分明,重点突出,浅显易懂。学生们听课情绪饱满,汤教授讲解完实验内容后,学生们都能积极主动进行实验,而且实验效果很好。课后,学生们纷纷表示希望这样的讲课多多益善,不仅可以学到了知识还提高了对电路实验的兴趣,为以后的学习增强了动力基础。

参加听课的青年教师也表示视野开阔了,总结汤教授的教学方式,觉得大家在基础教学中还是应该着重把握以下四点: 一、以基础知识为基础,基础一定要给学生做牢;二、根据学生专业的不同,需求的不同,因材施教引导学生自我学习的能力;三、适当的结合现代化的教学手段,提高学生的学习兴趣;四、努力做到复杂问题简单化,使学生沉淀下精华。