大学物理实验室召开学生座谈会

2014-04-18来源:安徽三联学院点击:4294

为了更好的促进实验教学工作,加强师生之间的沟通,4月17日中午,在B204大学物理实验室召开了学生座谈会,此次参加交流会的学生代表多来自于交通工程学院。
    座谈会中,学生们踊跃发言:本学期大学物理实验室更新了教学仪器,增加了设备台套数,操作更加方便,所开设的实验项目也很接近学科专业,将理论和实际操作更好地结合;老师上课的方式方法得当,学生提前做预习报告,便于更好地完成实验。但同时也存在一些问题,如有的班级人数过多,有的对所做实验的方向、目的不太清楚等等。
    会上,实验室与设备管理处吴诗芬处长跟学生们亲切交谈,对学生提出的问题一一解答,并提出锚点物理实验更多是锻炼学习的方式方法,培养思维方式,很多知识都能运用以后的生活或工作中。陶灵平老师也表示,学生提问题,能更好地开展实验教学工作,相互促进。(编辑 张毛兰)