迎评促建,规范实验教学——实验室与设备管理处组织实验课程教案编写培训会

2014-04-09来源:安徽三联学院点击:4679

为了扎实做好实验教学工作,保障教学质量过关活动有序稳进的开展,4月3日中午,实验室与管理处召开教职工培训会议。实验室与设备管理处吴诗芬处长主持,部门全体教职工参加,并邀请计算机系、信息系、交通工程学院实验授课教师参与交流。

会上,吴诗芬处长根据联盟高校检查反馈的情况,针对教案撰写中存在的问题,讲述了实验课程教案编写的方法。吴处长从教案的含义、实验课程教案的基本内容,教案中“教学进程”、“教案综述”涉及的主要内容、撰写等几个方面作了详细、充分的解说,提出了明确的要求,强调要按照规范修改实验课程教案,为教学质量过关活动做好准备。

本次培训会的召开,旨在让每位实验教师了解教案在教学中的重要性,规范教学行为,为学院的评估工作贡献一份力量。(编辑  张毛兰)