以评促建推进我院实验室与实验教学迎评步伐

2014-03-20来源:安徽三联学院点击:4373

为更好地贯彻学院“以评促改、以评促建、以评促管、评建结合、重在建设”的评估原则,认真做好评建工作,3月18日上午“实验室与实验教学”评建工作小组召开工作会议,讨论实验室与实验教学方面评建工作计划。

首先,吴诗芬处长对工作计划的制定思路、内容、具体步骤做了详细解释和说明,李凌峰、张健、吴明明、刘言林同志根据各系院情况分别就计划本身及在执行过程中存在的问题、需要改进措施等提出意见和建议。

问题讨论主要集中在:教学大纲的修订、实验项目的确定、综合性、设计性实验项目的认定、实验教学分组情况等方面。针对问题,吴诗芬一一作了解答:对已经发现实验教学大纲明显不合理的要及时修改,其他的大纲也要进行审核修订;实验项目以2-4学时为一个单位;实验分组要能够满足基础课一人一台套、专业课两人一台套,对于不能满足要求的要找出具体原因,提出方案,协商解决。

经过讨论,大家对实验室与实验教学方面的评建工作统一了认识,按工作计划分步实施,加强规范化管理、做好评建的基础工作。评建组各成员表示,各院系均已将工作布置下去,并由专人负责,分工明确,逐步落实。

此次会议对评建工作内容的详细梳理,有助于各系院实验室与实验教学评建工作的顺利开展, 为我院迎评工作添砖加瓦。 (编辑 张毛兰)